Intel вложит $6 млрд в расширение производства в Израиле

Intel вложит $6 млрд в расширение производства в Израиле

Министерства финансов и экономики Израиля одобрили стратегический план Intel, предусматривающий расширение в стране производственных мощностей и модернизацию действующего завода по выпуску полупроводниковой продукции.

В настоящее время Intel выпускает в Израиле продукцию на предприятии Fab 28, расположенном в Кирьят-Гате. Этот завод был запущен в 2008 году; в настоящее время на нём выпускаются 22-нанометровые процессоры с применением 300-миллиметровых кремниевых пластин.

Intel намерена инвестировать в производственные мощности на территории Израиля до $6 млрд. Это станет крупнейшим в истории страны единоразовым вложением средств со стороны иностранной компании.

Средства пойдут, в частности, на внедрение передовых технологий изготовления чипов. Речь идёт о 14- и 10-нанометровой методиках производства.

До 2023 года Intel намерена создать на предприятии в Кирьят-Гате примерно 1000 новых рабочих мест в дополнение к 2500, которые уже существуют. Власти Израиля, в свою очередь, предоставят Intel грант в размере $300 млн (на пять лет). Кроме того, налог на корпорацию в стране в течение ближайших десяти лет составит только 5 %.

Reuters

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.