Intel разработала прототип быстрой и экономичной памяти

Intel разработала прототип быстрой и экономичной памяти

Лаборатория Intel совместно с Исследовательским институтом промышленных технологий Тайваня (ITRI) заявили о создании массива памяти с низким энергопотреблением. Новинка, как утверждается, поможет ощутимо увеличить время автономной работы устройств. Об этом партнёры рассказали в ходе мероприятия Intel Asia Innovation Summit, которое в среду стартовало на Тайване и объединило около 300 участников из Китая, Индии, Южной Кореи, Японии, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Соединённых Штатов и Вьетнама.

Прототип новой DRAM отличается в четыре раза более низкими задержками и потребляет в 25 раз меньше электроэнергии по сравнению со стандартной памятью DRAM. Эта технология может использоваться в SoC-платформах для мобильных устройств, а также в больших ЦОД.

К сожалению, информации о новинке пока очень мало. Известно, что Intel Labs сотрудничает с ITRI в области передовых архитектур памяти с 2011 года.

Среди интересных разработок в области новых типов памяти можно отметить исследованиеГосударственного университета Северной Каролины (North Carolina State University). Изобретатели предложили технологию компьютерной памяти, сочетающую достоинства DRAM и Flash. Быстродействие таких чипов, по утверждению разработчиков, достигнет уровня современных микросхем DRAM, а ёмкость будет сопоставима с NAND Flash. При этом универсальные модули не должны подвергаться сильному износу, характерному для флэш-памяти, а также будут отличаться существенно сниженным напряжением питания.

Focus Taiwan

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.