Intel откладывает открытие завода с производством по 14-нм технологии

Завод Fab42 строился для производства самых продвинутых версий процессоров компании Intel по 14-нм технологии, которое планировалось запустить в конце прошлого года. Однако завод останется закрытым на неопределённый срок, в то же время будут модернизированы другие заводы компании. Вероятно, это обусловлено ситуацией снижения спроса на некоторую продукцию, которая сложилась уже после принятия решения о строительстве завода.

Учитывая непростое состояние рынка традиционных ПК и ноутбуков и стремительное развитие производства смартфонов, это решение имеет смысл. Intel не может продолжать производство процессоров, на которые нет спроса. Использование этого завода будет регрессивным шагом.

Fab42 был предназначен для перехода к следующему поколению размера пластин от 300 до 450 мм, который пока невозможен, хотя Intel и другие компании работают в этом направлении. Компания Intel решила, что не нуждается в дополнительных производственных мощностях для микропроцессоров. По мнению экспертов, 2013 г. стал худшим с точки зрения продажи ПК с 1980-х годов.

Специалисты и аналитики в ожидании, какими будут капиталовложения компании в 2014 г. Обсуждается, удержит ли Intelуровень дохода в $10 млрд или нет. За последние годы только Samsung инвестировала в производство пластин больше средств, чем компания Intel, которая делала крупнейшие капиталовложения в промышленности с 1990-х годов.

www.electronics-eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.