Intel: имеющихся 14-нм производственных мощностей недостаточно

Intel: имеющихся 14-нм производственных мощностей недостаточно

Финансовый квартал для Inte закончился благополучно, но постоянные задержки с развёртыванием по-настоящему массового производства и поставок 14-нм чипов продолжают сказываться негативно. Core M уже начинает приносить прибыль, но представители компании считают, что проблема нехватки мощностей производства до конца не решена и действительно массовых поставок 14-нм процессоров следует ожидать не ранее первого полугодия 2015 года.

Как отметил генеральный директор Intel, компании предстоит ещё многое сделать, чтобы наладить бесперебойные поставки 14-нм чипов в необходимых рынку объёмах. Масштабы производства растут недостаточно быстро и отстают от первоначальных прогнозов. На сегодняшний день наращивание объёмов производства является одной из самых сложных и важных задач для Intel.

Изначально надежды возлагались на фабрики D1X (Орегон), Fab 42 (Аризона) и Fab 24 (Ирландия), но впоследствии Fab 42 была остановлена для модернизации, а Fab 24 начнёт массовое производство только в 2015 году. Поэтому все поставки идут сегодня только из Орегона. Intel пришлось сделать трудный выбор, итогом которого стал зелёный свет мобильному 14-нм сверхэкономичному Core M, а массовые поставки процессоров для настольных систем были отложены на 2015 год.

Следующий год обещает быть очень интересным в плане высокотехнологичных новинок: Intel представит первые настольные 14-нм чипы и второе поколение Broadwell – процессора Skylake.

Elinform.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.