IHS о перспективах рынка дисплеев для носимой электроники 07.11.2014

Согласно прогнозам аналитиков компании IHS, рынок дисплеев для всех типов носимой электроники в ближайшие годы ожидает взрывной рост. В текущем году выручка производителей таких дисплеев составит $300 млн. В ближайшие четыре года годовой рост может составить 80%. А уже к 2023 году данный рынок может составить $22,7 млрд.

В терминах объёмов поставок, в 2023 году количество отгруженных дисплеев для носимой электроники достигнет 800 млн устройств. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составит всего 54 млн.

По мнению директора по исследованиям и дисплеям IHS Светы Дэш (Sweta Dash), носимые устройства рассматриваются скорее как модные функциональные аксессуары, чем электронные товары. А так как рынок модных аксессуаров больше зависит от дизайна, а не только от функциональности, то такие устройства, как смарт-часы, будут принимать самые разнообразные формы, в том числе квадратные, круглые и даже овальные.

Дисплеи, используемые в носимой электронике, должны обладать тремя ключевыми особенностями. Во-первых, они должны показывать хорошо видимое изображение в условиях дневного освещения вне помещений. Также такие дисплеи должны характеризоваться малой потребляемой мощностью и гибкостью в выборе форм-факторов и дизайна. Особые перспективы эксперты в этом сегменте пророчат технологии OLED.

Также аналитики считают, что большинство современных смарт-часов и смарт-очков не полностью готовы к массовому принятию их пользователями.

Elinform.ru