IBM заключит сделку по продаже полупроводникового бизнеса

IBM заключит сделку по продаже полупроводникового бизнеса

Корпорация IBM вот-вот может объявить о сделке по продаже своего производства полупроводниковых чипов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванных лиц, знакомых с ситуацией.

IBM, по имеющейся информации, ищет покупателя для полупроводникового бизнеса с прошлого года. Дело в том, что соответствующее подразделение является убыточным: по оценкам, из-за него корпорация теряет до $1,5 млрд в год. В то же время собственно разработка микропроцессоров идёт довольно успешно.

Ранее сообщалось, что в роли покупателя полупроводникового бизнеса IBM могут выступить тайваньский контрактный производитель TSMC, корпорация Intel или компания Globalfoundries. По данным Bloomberg, именно к соглашению с последней близка корпорация IBM.

Отмечается, что Globalfoundries интересуют прежде всего инженеры и разработчики IBM, а также интеллектуальная собственность корпорации. Производственные мощности IBM, которые были развёрнуты более десятилетия назад, имеют относительно небольшую ценность.

Напомним, что не так давно IBM заключила сделку по продаже серверного бизнеса. Покупателем выступила китайская компания Lenovo, а цена вопроса составила $2,3 млрд.

www.3dnews.ru со ссылкой на www.bloomberg.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.