IBM может продать свой полупроводниковый бизнес Globalfoundries

IBM может продать свой полупроводниковый бизнес Globalfoundries

Компания IBM продолжает распродажу своих активов: передав свой бизнес по производству серверов начального уровня китайской корпорации Lenovo, она теперь намерена избавиться от подразделения, отвечающего за полупроводниковую продукцию. Основным и, похоже, единственным претендентом на покупку является компания Globalfoundries.

Согласно последним данным, IBM всё-таки решилась на продажу, и слухи об этом ходят уже довольно давно. ПО мнению ряда аналитиков, Globalfoundries заплатит за полупроводниковый бизнес IBM порядка $2 млрд, причём сообщается, что стороны уже обо всём договорились, а факт свершения сделки будет оглашён в течение октября. Отметим, что сумма в $2 млрд возникла не просто так: полупроводниковое подразделение IBM уже давно не приносит компании доход, а его ежегодные убытки составляют порядка $1,5 млрд. Итого, IBM хочет не только покрыть эти самые убытки, но и получить хотя бы небольшую прибыль.

Для конечных пользователей подобная сделка не будет значить ровным счётом ничего: лишь немного поменяются позиции игроков мирового компьютерного рынка. IBM, заметим, уже давно не является лидером этой сферы, и политика продажи активов не поможет ей вновь стать им. Напомним, что вышеупомянутая Lenovo несколько лет назад купила у IBM компьютерный бизнес, и теперь она продаёт больше десктопов и ноутбуков в глобальном масштабе, чем другие компании, в том числе и HP.

Mbdevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.