Huawei купила Neul для освоения «интернета вещей» 01.10.2014

Huawei приобрела компанию по разработке беспроводных решений Neul из британского Кембриджа, чтобы усилить свой портфель в молодом рыночном сегменте «интернета вещей». Китайский телекоммуникационный гигант заявил, что покупка Neul позволит активнее осваивать этот рынок. Полная информация о сделке пока не опубликована, хотя v3.co.uk передаёт со ссылкой на Business Weekly, что она оценивается в $25 млн.

В заявлении Huawei говорится: «Huawei недавно приобрела Neul – исследовательскую компанию в области «интернета вещей» из Великобритании. Покупка Neul улучшает доступ Huawei к растущему и очень интересному рынку, который охватывает усовершенствованные системы связи для машин, устройств, систем и услуг в самых разных сферах».

Neul прежде всего известна своей знаковой ролью в разработке и продвижении стандарта беспроводной связи Weightless. Это технология класса WAN, разработанная специально для «интернета вещей». Утверждается, что у неё отличное покрытие, время автономной работы и цена по сравнению с существующими WAN-технологиями, используемыми в сетях мобильной связи.

Данный шаг Huawei показывает, что многие ключевые игроки телекоммуникационного и ИТ-рынков начинают видеть в «интернете вещей» новые возможности.

Представитель Huawei сказал v3.co.uk, что компания планирует сохранить весь штат компании Neul, которая будет работать независимо.

«В Neul работают над некоторыми очень интересными вещами в области «интернета вещей» с точки зрения и аппаратных, и программных решений, и мы хотели приобрести эту экспертизу», – сказал представитель китайской компании.

Технология Weightless на данный момент тестируется в городе Милтон-Кинс.

Astera.ru