Google, Mercedes и Audi разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах Калифорнии

Google, Mercedes и Audi разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах Калифорнии

Агентство Reuters сообщило о выдаче регуляторными органами Калифорнии первых 29-ти разрешений компаниям Google, Mercedes и Audi на тестирование на дорогах штата беспилотных автомобилей.

Бернард Сориано (Bernard Soriano) из департамента транспортных средств Калифорнии подтвердил, что разрешения штата выданы Google на тестирование 25 адаптированных версий Lexus SUV компании Toyota Motor Corp. Кроме того, были выданы разрешения на прохождение тестовых испытаний для двух беспилотных версий Mercedes-Benz (Daimler AG) и двух Audi производства Volkswagen AG. Lexus, Mercedes-Benz и Audi относятся к категории автомобилей класса «люкс».

Сориано сообщил, что первой получила разрешения компания Audi, затем были урегулированы вопросы с Daimler, после чего были оформлены документы для Google. Все разрешения были выданы во вторник. В этот день вступили в силу поправки к законодательству, согласно которым на проведение тестирования на дорогах штата беспилотных автомобилей требуется разрешение. Ранее в этом необходимости не было.

По словам Сориано, в департаменте сейчас находятся на рассмотрении ещё несколько запросов других автопроизводителей на тестирование подобных автомобилей на дорогах штата.

В числе обязательных требований для получения разрешения является наличие возможности переключения на ручное управления в любой момент. Это означает необходимость оснащения беспилотных автомобилей рулевым колесом и педалями тормоза и газа.

Представители Daimler и Mercedes-Benz сообщили, что их инженеры будут «учить» беспилотные автомобили безопасному движению на дорогах США с использованием различных методов, включая те, что отличаются от методов, применяемых при тестировании и разработке автомобилей в Германии.

Reuters

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика