Google Glass: интерес к «вечному эксперименту» падает

Google Glass: интерес к «вечному эксперименту» падает

Широко разрекламированные «умные» очки Google Glass понемногу теряют своих приверженцев. Тем более что шансы устройства появиться в ближайшее время в продаже весьма невысоки.

Соответственно, снижается интерес к устройству и среди разработчиков программ. Некоторые из них переключились с создания приложений для Google Glass на разработку программного обеспечения для других носимых устройств. Взять, к примеру, сервис микроблогов Twitter, прекративший работу над приложением для умных очков и переключившийся на «умные» часы под управлением Android Wear.

Согласно данным Reuters, опросившего 16 фирм, работавших над приложениями для Google Glass, 9 из них решили переключиться на другие устройства. Своё решение они объясняют предполагаемым отсутствием клиентов, а также имеющимися ограничениями у Google Glass.

Изменились и прогнозы по поводу перспектив Google Glass. Если раньше говорили о том, что «умные» очки получат широкое распространение, то сейчас аналитики видят в них нишевый продукт. Некоторые из первых владельцев Google Glass, известных как исследователи, были вынуждены продать свои устройства на eBay за половину первоначальной стоимости, равной $1500. Добавим, что намечавшийся на конец этого года запуск Google Glass в массовую продажу в итоге перенесли на следующий год. Хотя и об этом сообщили источники – компания хранит по данному поводу молчание, из-за чего некоторые разработчики пришли к выводу, что Google Glass – всего лишь эксперимент.

Большие надежды Google возлагает на реализацию Google Glass для корпоративного и промышленного сектора. Проект получил название «Glass at Work» и к участию в нём привлечён целый ряд компаний. Впрочем, выход устройства на потребительский рынок тоже всё ещё не исключается.

Однако следует отметить появление у Google Glass немалого числа противников. Обладатели устройства имеют возможность фотографировать случайных прохожих или снимать видео без всякого разрешения. Это многим не нравится. Ряд ресторанов запретил посещение заведения с Google Glass, защищая своих клиентов от вторжения в их частную жизнь.

Reuters

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.