Голландский предприниматель хранит биткойны в собственном теле

Голландский предприниматель хранит биткойны в собственном теле

Любой пользователь криптовалюты Bitcoin сталкивался с вопросом хранения данных о своих биткойнах. Как оказалось, гораздо безопаснее хранить их внутри своего тела. Именно так поступил голландский предприниматель и энтузиаст Bitcoin Мартин Висмейер, в руки которого вживлены NFC-чипы.

В одной руке хранятся постоянно перезаписываемые данные, а в другой – зашифрованный секретный ключ к кошельку. Бизнесмен взял чип NFCType 2 в крошечной капсуле из стекла (12×12 мм), после чего внедрил его в мясистую часть ладони. В каждую капсулу вмещается лишь 880 байт данных, чего с излишком хватает для хранения кошелька. 3 ноября Висмейер обратился к Тому ван Ауденаардену из студии пирсинга в Утрехте, поскольку его собственный врач от проведения операции отказался. Такая ручная система позволяет минимизировать риски, вызванные хранением большого количества биткоинов.

Это не первый случай вживления NFC и RFID-меток в свои тела. Так, десять лет назад барселонский ночной клуб предоставлял услуги имплантации RFID-метки в плечи клиентов для использования их в роли цифрового кошелька. Логично было предположить, что идею встретили без особого энтузиазма. Кроме того, Висмейер собирался заменить дверные замки дома на NFC-метки и эта идея далеко не нова. Все в том же 2004 году Амаль Граафстра, основатель DangerousThings.com, внедрил себе NFC-чипы в руки и поставил дверные замки SamsungEzon, которые обошлись ему в $200.

По его словам, наличие чипа нисколько не мешает ему жить. Что касается Висмейера, то ощущения при вставке NFC-чипов схожи с обычным уколом. Единственный минус – чип заметен и для того, чтобы к нему привыкнуть, нужно по меньшей мере пара месяцев.

Gizmonews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.