Globalfoundries просила у IBM скидку в $2 млрд.

Globalfoundries просила у IBM скидку в $2 млрд.

Крупные инвестиции IBM в полупроводниковый бизнес, казалось, положили конец слухам о продаже этого актива. Однако агентство Bloomberg продолжило публиковать неофициальные сведения, касающиеся разработки чипов «голубым гигантом».

По информации издания, IBM готова была заплатить Globalfoundries около $1 млрд. за передачу подразделения, ответственного за выпуск микросхем. Контрактный чипмейкер же настаивал на сумме в $2 млрд., поскольку ежегодные убытки актива IBM оцениваются в $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что переговоры компаний по полупроводниковому вопросу провалились из-за финансовых разногласий. Globalfoundries проявляла интерес к связанным с чипами объектам интеллектуальной собственности IBM и инженерам, а производственные мощности корпорации ей не нужны. По данным СМИ, если бы сделка состоялась, Globalfoundries стала бы подрядчиком IBM по производству микропроцессоров.

Готовность IBM сделать большую скидку при продаже полупроводникового бизнеса намекает на высокую заинтересованность компании в том, чтобы избавиться от неприбыльной деятельности – но не любой ценой, как то показал отказ гиганта заплатить $ 2млрд.

«Первое правило переговоров – сделать так, чтобы можно было в любой момент пойти на попятную и отказаться от сделки, – говорит основатель аналитической фирмы Tirias Research Джим Макгрегор (Jim McGregor). – На этот раз IBM просто упёрлась, но вполне возможно, что попытки продажи бизнеса возобновятся через 3–6 месяцев».

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.