GLOBALFOUNDRIES инвестирует в MRAM-память Everspin

GLOBALFOUNDRIES инвестирует в MRAM-память Everspin

Компания Everspin подписала соглашение с крупнейшим производителем полупроводниковых устройств, компанией GLOBALFOUNDRIES. Последняя, согласно контракту, становится производственным партнёром Everspin и будет инвестировать в развитие чипов памяти следующего поколения MRAM. Как отмечают эксперты, это важный шаг на пути к массовому внедрению перспективной технологии.

GLOBALFOUNDRIES вложит средства в производство 300-мм пластин с микросхемами ST-MRAM, используя 40-нм технологический процесс. Кроме того, компания выкупила часть акций Everspin. Хотя финансовые детали сделки не разглашаются.

Отметим, GLOBALFOUNDRIES уже давно интересуется технологией магниторезистивной памяти. Весной прошлого года она объявила о расширении сотрудничества с Центром прикладных разработок в сфере микро- и наноэлектроники IMEC с целью развития технологии STT-MRAM. STT-MRAM обещает стать серьёзной альтернативой существующим технологиям памяти, включая SRAM и DRAM, благодаря значительным резервам в повышении производительности, возможности масштабирования до 10 нм для встраиваемых и автономных приложений, а также благодаря энергонезависимости.

Elinform.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.