Гиростабилизированная система с точностью стабилизации 20 мкрад

Гиростабилизированная система с точностью стабилизации 20 мкрад Команда инженеров компании ЗАО «ЭЛСИ» успешно завершила работу по созданию новой гиростабилизированной оптико-электронной системы МОЭС-408.

Команда инженеров компании ЗАО «ЭЛСИ» успешно завершила работу по созданию новой гиростабилизированной оптико-электронной системы МОЭС-408.

Главным отличием новой системы от предшествующей (МОЭС-350) является 4-осная система стабилизации, которая в отличие от 2-осной позволяет добиться уровня стабилизации 20-50 мкрад. Кроме того, система «подросла» в размерах и её диаметр составляет 408 мм. Благодаря этому в систему можно встроить телевизионные и тепловизионные камеры с большей дальностью обнаружения целей, а также в ней достаточно места для установки лазерного дальномера-целеуказателя, который, в свою очередь, является обязательным требованием у большинства отечественных заказчиков.

Следует отметить, что масса системы в полном оснащении при таких «нескромных» габаритах всего 52 кг.

При определённых доработках в части амортизаторов и узлов крепления возможно использование системы МОЭС-408 на отечественных и импортных вертолётах, а также низкоскоростных БЛА.

ЗАО «ЭЛСИ» не останавливается на достигнутом и продолжает работу по увеличению надёжности системы и расширению модельного ряда.

www.elsy.nov.ru

Тел./факс: (8162) 94-8737

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.