Foxconn и Innolux вложат $2,8 млрд в производство мобильных дисплеев 12.12.2014

Контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry (марка Foxconn) и дочерняя компания Innolux намерены потратить 86,8 млрд тайваньских долларов (около $2,81 млрд) на организацию производства мобильных панелей на одной из тайваньских фабрик. Foxconn решила вложиться в выпуск дисплеев после провальных переговоров с Sharp.

Как сообщает агентство Reuters, завод шестого поколения, в который будут инвестировать Foxconn и Innolux, располагается в городе Гаосюн (юго-запад Тайваня). Он был построен Innolux в 2008 году, но с тех пор простаивал из-за финансовых проблем, обрушившихся на компанию после начала мирового экономического кризиса.

Предприятие в Гаосюне займётся производством панелей по технологии низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) для iPhone и других мобильных устройств. По оценкам аналитиков, фабрика сможет выпускать по 30-50 тыс. LTPS-дисплеев ежемесячно.

Уже закупается оборудование для фабрики, она начнёт работу во второй половине 2016 года. Компании не уточнили соотношение, в котором будут распределены вкладываемые $2,81 млрд. Эти инвестиции в производство панелей станут для Тайваня самыми крупными после финансового кризиса, отмечает издание Focus Taiwan.

Foxconn объявила о вложениях в мобильные экраны после того, как не смогла договориться о сотрудничестве с Sharp. Ещё в марте 2012 года компании подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, в рамках которого Foxconn должна была приобрести 10% акций японского вендора за 67 млрд иен ($565 млн). Однако сделка сорвалась из-за падения котировок Sharp.

В июне 2014 года председатель правления Hon Hai Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что его ввели в заблуждение во время переговоров с Sharp. При этом господин Гоу добавил, что по-прежнему заинтересован в покупке части бизнеса Sharp.

Reuters