electronica 2014: будущее

electronica 2014: будущее

Свой 50-й день рождения electronica отметила с выдающимся результатом: более 73 000 посетителей из 80 стран и 2 737 участников из 50 стран отпраздновали юбилей крупнейшей в мире выставки электронной отрасли. Интернациональность посетителей снова выросла, поднявшись с 47-ми до 50%. Как показали четыре выставочных дня, будущее будет окутано сетями: от носимых устройств, автомобилей до целых городов.

Заместитель председателя Правления Messe M?nchen д-р Райнхард Пфайффер подводит итог: «electronica показала: мир всё больше объединяется. И для этого ему нужны такие глобальные платформы, как electronica». Председатель научно-консультационного совета выставки electronica, EVP и генеральный директор по автомобильному направлению NXP Semiconductors Курт Сиверс делает вывод: «Глобальное обеспечение связи и возникающий в связи с этим вопрос безопасности – это темы, которые будут сопровождать нас в будущем. Электронная промышленность – двигатель успеха, дающий своим клиентам возможность развивать продукты, о которых мы сегодня ещё и не думаем».

Возможности для роста предлагают такие отрасли, как автомобилестроение и здравоохранение, а также производственный сектор промышленности. Такие перспективы, основанные на актуальных показателях отрасли, способствовали эйфорическому настроению в выставочных павильонах. Руководитель союзов Electronic Components and Systems и PCB and Electronic Systems при ZVEI (Центральном союзе электронной и электротехнической промышленности) Кристоф Стоппок ожидает, что всемирный рынок электронных компонентов в следующем году вырастет на 4% до $527 млрд.

Статус ведущей выставки подтверждён

Более 73 000 посетителей из 80 стран приехали в Мюнхен. Как показывает опрос исследовательского института TNS Infratest, уровень удовлетворённости посетителей остался на высочайшем уровне: 96% оценили мероприятие на «хорошо» и «отлично».

К лидерам по количеству посетителей наряду с Германией в указанном порядке относятся Италия, Австрия, Великобритания и Северная Ирландия, Швейцария, Франция, а также Чехия и США. Значительный рост числа посетителей отмечен из Италии, Китая, Австрии, Индии и Словении.

2 737 участников из 50 стран представили свои продукты и технологии. Это соответствует росту в размере 2,5% по сравнению с предыдущей выставкой. Наряду с Германией к лидерам по количеству участников относятся Китай, Тайвань, США, Великобритания, Гонконг, Италия, Франция, Швейцария и Республика Корея. Удовлетворённость участников опять выросла по сравнению с и без того прекрасными результатами 2012 года.

CEO Roundtable и остальная программа выставки

Уже в первый день выставки руководители Infineon Technologies, Freescale Semiconductor, NXP Semiconductors и STMicroelectronics обсудили вызовы и возможности интернета вещей (IoT). Участники дискуссии были едины во мнении, что полупроводниковой отрасли предоставляются невероятные шансы. Ключевая роль при этом отводится безопасности. Успешно стартовала IT2Industry Conference. Более 300 посетителей почерпнуло информацию об индустриальном интернете вещей. Среди прочего обсуждались такие темы, как межмашинная передача данных (M2M) / мобильность, IT и сенсоры, IT и безопасность, промышленное программное обеспечение, инфраструктура и цифровые сети, IT & энергетика. На Embedded Platforms Conference пришло более 160 посетителей. В программе стояли доклады о решениях и услугах для развития встраиваемых платформ. Electronica Automotive Conference также прошла при участии 160 человек из 20 стран. Здесь в центре внимания стояли сочетания датчиков, связность и освещение. На форумах electronica прошли дискуссии на темы кибербезопасности, силовой электроники и программного обеспечения.

Следующая выставка electronica пройдет с 8 по 11 ноября 2016 года в Мюнхене.

Messe-muenchen.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.