Еда из 3D-принтера

Еда из 3D-принтера

Благодаря новой технологии, еда для американских военных и астронавтов будет печататься на 3D-принтерах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Times.

«Состояние участвующего в операциях военнослужащего во многом зависит от качества питания. Сейчас американскими учёными при участии научного коллектива Массачусетского технологического института (MIT) разработан 3D-принтер, способный производить пищу с заданными параметрами, которые включают количество калорий, протеина, углеводов и витаминов», – пишет английское издание.

Пища печатается, согласно заложенной программе, из нескольких ингредиентов, соотношение которых может меняться. Делать это можно непосредственно в полевых условиях, и при этом форма еды может быть самой разнообразной, что тоже немаловажно для улучшения самочувствия человека: пирог, пицца, макароны.

«Технология также позволяет сократить расходы на обеспечение войск продуктами питания в районе операционных действий, – отмечает специалист в области военной логистики армии США Лорен Олексик. – Она также позволяет расширить ассортимент блюд, входящих в солдатский паёк».

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.