«Дорожная карта» развития конкуренции в ОПК РФ

«Дорожная карта» развития конкуренции в ОПК РФ Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ к концу первого квартала следующего года разработает и вынесет на обсуждение «дорожную карту» по развитию внутренней конкуренции в российском оборонно–промышленном комплексе.

Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ к концу первого квартала следующего года разработает и вынесет на обсуждение «дорожную карту» по развитию внутренней конкуренции в российском оборонно–промышленном комплексе.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя комиссии Олег Бочкарёв. Ранее он заявил, что отсутствие внутренней конкуренции – один из факторов, которые способствуют дороговизне продукции российского ОПК для Минобороны. «При ВПК есть Совет по ценообразованию и финансово–кредитной политике при производстве продукции оборонно-промышленного комплекса. В рамках этого совета создаём секцию «О бережливом производстве в ОПК и о реинжиниринге управления ОПК», – сказал О. Бочкарёв.

«Реинжиниринг управления как раз и предполагает создание площадки, где мы будем думать, как нам вырастить внутреннюю конкуренцию. Мы сейчас шли по пути создания крупных интегрированных структур, это был очень важный этап – собрать всех в единую команду. Но вопрос конкуренции сегодня имеет место быть. Когда мы укрупнили структуры, мы вольно или невольно потеряли конкурентное состязание между предприятиями ОПК», – пояснил заместитель председателя комиссии.

В этой секции – «Реинжиниринг управления» – «специалисты будут вырабатывать и обсуждать предложения, чтобы через полгода предложить Военно-промышленной комиссии план мероприятий, «дорожную карту» по повышению конкурентоспособности российской «оборонки», – отметил зампред ВПК.

Bastion-karpenko.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.