Доктор Судзи Хиракава (Shuji Hirakawa) награждён всемирной премией IEC

Доктор Судзи Хиракава (Shuji Hirakawa) награждён всемирной премией IEC

Электрические и электронные приборы и системы больше не делаются в одной стране. Сегодня они выпускаются всем миром. Современные производственные процессы распространились во многих странах и на всех континентах. Но возможно это стало только благодаря выполнению глобальных технических правил, стандартизации. На днях Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission, IEC) наградила премией имени Лорда Кельвина (IECLord Kelvin Award) доктора Судзи Хиракаву (Shuji Hirakawa) из компании Toshiba за его вклад в повышение уровня технического согласования (стандартизации).

Эта престижная награда названа в честь Лорда Кельвина – первого президента IEC, выдающегося учёного и изобретателя. Он внёс существенный вклад в развитие современной физики и практического применения электротехники. Лорда Кельвина можно считать одним из отцов стандартизации. Он внедрил процессы и методологии, которые позволяют технологиям распространяться по всему миру и способствуют созданию современной инфраструктуры.

Доктор Хиракава, руководитель Toshiba Corporation Technology Planning Division, проявил себя во многих областях. Под его руководством в качестве секретаря с 2004 по 2010 г. Технический комитет (аудио, видео и мультимедийные системы и оборудование) стал крупнейшим в IEC. Доктор Хиракава также сыграл важную роль в налаживании широкомасштабного сотрудничества между IEC и многими другими организациями. Это далеко не все его заслуги. Например, именно благодаря его усилиям USB-стандарт стал международным. Но и это не всё.

Во время награждения доктора Хиракавы в Токио президент IES Джунджи Номура (Junji Nomura) сказал: «IECLord Kelvin Award является высшей наградой в области электротехники. Этой наградой мы признаём заслуги доктора Хиракавы в деле поддержки всемирной торговли и IEC».

IEC

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.