Директор Autodesk CIS о санкциях

Директор Autodesk CIS о санкциях

После введения санкций США в некоторых российских средствах массовой информации распространилось мнение, что компания Autodesk вводит собственные санкции в отношении ряда российских компаний, произвольно ограничивая доступ к своим продуктам. В своём открытом письме генеральный директор Autodesk в России и СНГ Алексей Рыжов (на фото) опровергает эту информацию, разъясняет ситуацию и высказывает некоторые мысли по данному вопросу.

То, что Autodesk вводит санкции против России – это миф. Вопросы «вводит ли Autodesk санкции» или «поддерживает ли Autodesk санкции» неверны по своей сути. Как известно, штаб-квартира Autodesk, как и у многих ведущих ИТ-компаний, находится в США. Поэтому если правительство США вводит торговые санкции, действующее законодательство запрещает компании осуществлять поставки фирмам, на которые эти санкции распространяются.

Полный текст письма.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.