Директор Autodesk CIS о санкциях

Директор Autodesk CIS о санкциях

После введения санкций США в некоторых российских средствах массовой информации распространилось мнение, что компания Autodesk вводит собственные санкции в отношении ряда российских компаний, произвольно ограничивая доступ к своим продуктам. В своём открытом письме генеральный директор Autodesk в России и СНГ Алексей Рыжов (на фото) опровергает эту информацию, разъясняет ситуацию и высказывает некоторые мысли по данному вопросу.

То, что Autodesk вводит санкции против России – это миф. Вопросы «вводит ли Autodesk санкции» или «поддерживает ли Autodesk санкции» неверны по своей сути. Как известно, штаб-квартира Autodesk, как и у многих ведущих ИТ-компаний, находится в США. Поэтому если правительство США вводит торговые санкции, действующее законодательство запрещает компании осуществлять поставки фирмам, на которые эти санкции распространяются.

Полный текст письма.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.