Денис Мантуров: «Минпромторг России разрабатывает меры по стимулированию развития промышленности»

Денис Мантуров: «Минпромторг России разрабатывает меры по стимулированию развития промышленности» Минпромторг России прорабатывает ряд мер по стимулированию развития промышленности, в том числе по поддержке и продвижению индустриальных парков как ключевых источников роста в экономике. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на дискуссионной тематической площадке «Честная и эффективная экономика», которая состоялась в рамках конференции Общероссийского общественного движения «Народный фронт. За Россию».

Минпромторг России прорабатывает ряд мер по стимулированию развития промышленности, в том числе по поддержке и продвижению индустриальных парков как ключевых источников роста в экономике. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на дискуссионной тематической площадке «Честная и эффективная экономика», которая состоялась в рамках конференции Общероссийского общественного движения «Народный фронт. За Россию».

В ходе дискуссии Денис Мантуров, в частности, сказал: «Мы долгое время не соглашались с тем, что нужен отдельный закон о промышленной политике. Есть отраслевые стратегии, для их реализации имеются федеральные целевые программы. Но в определённый момент, когда мы подошли к рубежу реализации политики реиндустриализации, мы согласились, что ряд мер государственной поддержки необходимо погрузить в один нормативно-правовой документ.

Минпромторг России выступил с такой инициативой и разработал проект закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Законопроект сейчас проходит общественные слушания и размещён на сайте Минпромторга России. Недавно проект был разослан в заинтересованные ведомства.

Теперь хотел бы подробнее остановиться на вопросе индустриальных парков.  Мы хотели погрузить терминологию, связанную с индустриальным парком, в закон «О промышленной политике в Российской Федерации».

Индустриальный парк – это, действительно, источник роста для экономики, поскольку предполагает размещение там предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому мы совместно с Минэкономразвития России и Минфином России прорабатываем вопрос о создании отдельной подпрограммы, которая будет лежать в основе госпрограммы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности», посвящённой индустриальным паркам.

Сегодня Ассоциацией индустриальных парков разработан Стандарт индустриального парка. И мы за то, чтобы бизнес сам разработал этот стандарт, а Минпромторг как ведомство, которое отвечает за это направление, уже утвердит его на базе Росстандарта».

www.minpromtorg.gov.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.