«Большие приводы» – Дальнему Востоку

«Большие приводы» – Дальнему Востоку В рамках одного из четырёх крупнейших проектов по строительству энергообъектов в Республике Саха, первой очереди Якутской ГРЭС-2, компанией «Сименс» был заключён договор на поставку новой серии приводной техники Perfect Harmony SMART.

В рамках одного из четырёх крупнейших проектов по строительству энергообъектов в Республике Саха, первой очереди Якутской ГРЭС-2, компанией «Сименс» был заключён договор на поставку новой серии приводной техники Perfect Harmony SMART.

Проект по строительству электростанции реализуется энергетическим холдингом «РусГидро», с которым в конце октября было заключено соглашение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве. Давний партнёр компании – концерн KSB – на базе техники «Сименс» разработал высокотехнологичное комплексное решение для теплоснабжения.

Строящаяся Якутская ГРЭС-2 – уникальный объект, мощности которого после введения в эксплуатацию обеспечат энергией и теплом значительную часть центральной Якутии. Таким образом будет заменено изрядно устаревшее и выработавшее свой ресурс оборудование ГРЭС-1, а также создан дополнительный резерв. Новая электростанция в зоне вечной мерзлоты, электрической мощностью – 170 МВт и тепловой мощностью – 460 ГКал/ч, будет питаться от Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

Помимо всего прочего, ГРЭС-2 существенно улучшит экологическую обстановку, переведя потребителей старых и экологически небезопасных котельных на центральное теплоснабжение.

Непосредственно оборудование «Сименс» – 9 асинхронных электродвигателей, номинальными мощностями 1400 КВт и 360 КВт, и 9 преобразователей частоты (ПЧ) с тем же спектром покрытия мощностей – станут частью системы управления насосными агрегатами, войдя в состав пиковой водогрейной котельной (насос HPH 300-630 производства KSB) и системы водогрейного котла-утилизатора (насос RHP 200-450 B производства KSB).

Благодаря этому, и будет создана новая схема снабжения теплом всей центральной части субъекта, в частности, города Якутска.

Как заявил представитель KSB, «Мы уже не первый год сотрудничаем с компанией «Сименс». Нашими совместными усилиями было реализовано несколько больших и мощных проектов, в частности, для компании «Роснефть». Результатами сотрудничества неизменно были довольны все стороны. Верим, что и в этот раз инновационные и высококачественные разработки «Сименс» подтвердят право называться первыми среди лучших».

Siemens.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.