BMW и Baidu объединились в разработке автопилота

BMW и Baidu объединились в разработке автопилота

Немецкий автомобилестроительный концерн BMW Group и китайская поисковая система Baidu объединились в разработке технология беспилотного управления транспортными средствами. Партнёры не ставят перед собой задачу по выпуску коммерческого робомобиля, но его прототип планируют представить через три года.

Как пишет портал Tech in Asia, компании BMW и Baidu собираются создать «машину с высокоавтоматизированным управлением специально для китайского рынка». Речь идёт не о полностью самоуправляемом автомобиле, который, к примеру, тестирует корпорация Google.

BMW и Baidu намерены разработать автотранспорт, который бы смог самостоятельно принимать решения на дорогах в определённых ситуациях. В этой машине будут использованы карты высокого разрешения Baidu, а также электронные помощники, вроде адаптивного круиз-контроля и автоматического парковщика. Демонстрация экспериментального образца автопилота запланирована на 2017 год.

Совместный исследовательский проект BMW и Baidu – это ещё и шанс для последней внедрить собственные сервисы в мультимедийные системы баварского концерна. Кроме того, у Baidu, как создателя крупнейшего в Поднебесной поисковика, есть богатый опыт в разработке инструментов анализа больших массивов цифровой информации, что должно помочь в разработке автопилота.

PCWorld

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.