Благодаря Google акции ARM выросли в цене

Благодаря Google акции ARM выросли в цене

Акции британского разработчика чипов, компании ARM, возросли на значение до 5,5% после сообщения о том, что компания Google рассматривает возможность разработки собственных процессоров на основе архитектур ARM. Google может обеспечить более эффективное взаимодействие между аппаратной и программной частями, имея контроль над дизайном чипов.

Обе компании никак не прокомментировали эти слухи. При этом аналитики полагают, что вне зависимости от того, имеет ли эта информация основания или нет, привлекательность акций ARM возросла.

Можно предположить, что одним из мотивов перехода Google на собственный дизайн чипов является стремление создать процессоры, которые не имеют «функций-ловушек», упрощающих доступ агентства национальной безопасности США (NSA) через аппаратные средства шифрования – были сообщения, что NSA встроила такие функции в процессоры Intel и AMD.

Также разработчики FreeBSD заявили, что не могут более доверять аппаратным средствам шифрования процессоров Intel и VIA Technologies и не считают их достаточно безопасными. Кроме того, в августе 2013 г. Google сообщила об ускорении планов по внедрению сквозного шифрования между своими центрами обработки данных – согласно некоторым данным, NSA получала нешифрованную информацию, пересылаемую по внутренним сетям Google.

www.reuters.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.