Bell Labs: премия за «изобретение будущего»

Лаборатории Белла (Bell Labs), научно-исследовательское подразделение Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) отмечают 50-ю годовщину открытия реликтового космического излучения, которое стало одним из сильнейших аргументов в поддержку теории Большого взрыва, объясняющей происхождение Вселенной. Обнаружение излучения в 1964 году принесло учёным Арно Пензиасу (Arno Penzias) и Роберту Уилсону (Robert A. Wilson) Нобелевскую премию по физике и заложило фундамент для будущих астрономических открытий.

По случаю этого юбилея Лаборатории Белла запускают программу по расширению инновационной деятельности. Программа предусматривает вручение специально учреждённой Премии Лабораторий Белла, которая даст исследователям разных стран шанс широко представить свои идеи и сотрудничать со всемирно известными учёными Лабораторий. Победители получат денежные призы до $100 тыс., а также по возможности продолжить свои разработки в Лабораториях Белла.

Новая премия подчеркивает ряд принципов, которыми руководствуются в своей деятельности специалисты Лаборатории Белла:

  • стремление к сотрудничеству с мировым инновационным сообществом (как внутри, так и вне Лабораторий Белла);
  • учёные и изобретатели должны фокусироваться на глобальных вопросах, которые через 10 лет будут определять наше будущее и решение которых потребует 10-кратного и даже большего роста по многим направлениям;
  • результаты этих работ находятся в центре внимания Лабораторий Белла, где исследуются проблемы «десятикратного роста» и ведутся междисциплинарные проекты по решению перспективных задач со многими неизвестными.

«В ходе этого процесса мы увидим новые идеи и примем в наше сообщество множество талантливых молодых учёных и инженеров, – сказал Маркус Велдон (Marcus Weldon), президент Лабораторий Белла и главный директор по технологиям компании Alcatel-Lucent. – Они будут работать вместе с ярчайшими учёными, инженерами и математиками мира, которые разрабатывают инновационные решения, изменяющие наш мир».

Торжества по случаю юбилея проходят в комплексе Лабораторий Белла, расположенном в Холмделе (шт. Нью-Джерси), где находится рупорная антенна, задействованная в программе NASA по работе с неуправляемыми спутниками (проект «Эхо») и сыгравшая важную роль в подтверждении теории Большого взрыва. На торжествах присутствуют Арно Пензиас и Роберт Уилсон, а также другие знаменитые учёные и президент Лабораторий Белла и главный директор по технологиям компании Alcatel-Lucent Маркус Велдон.

Три победителя получат призы в размере $100 тыс. (гран-при), $50 тыс. (второе место) и $25 тыс. (третье место), а также возможность работать в Лабораториях Белла и воплотить в жизнь собственный проект (там, где это возможно). Кроме того, в ходе конкурса Лаборатории Белла могут сотрудничать с другими участниками проекта в рамках программы по привлечению молодых талантов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля 2014 года. Подробная информация на сайте лаборатории.

Для участия в конкурсе не требуется вносить никаких платежей. Предложение недействительно в случае противоречия местному законодательству.

www.alcatel-lucent.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.