«Авиационное оборудование» готовит специалистов

«Авиационное оборудование» готовит специалистов Специалисты крупнейшего в России серийного производителя вспомогательных силовых установок (ВСУ) для авиатехники УАП «Гидравлика» и уфимского агрегатного производственного объединения «УАПО», входящих в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, прошли обучение в рамках проекта по объединённой сертификации предприятий в соответствии с требованиями международного стандарта AS/EN 9100 Rev.C. Все участники программы получили сертификаты, подтверждающие соответствие знаний.

Специалисты крупнейшего в России серийного производителя вспомогательных силовых установок (ВСУ) для авиатехники УАП «Гидравлика» и уфимского агрегатного производственного объединения «УАПО», входящих в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, прошли обучение в рамках проекта по объединённой сертификации предприятий в соответствии с требованиями международного стандарта AS/EN 9100 Rev.C. Все участники программы получили сертификаты, подтверждающие соответствие знаний.

В холдинге «Авиационное оборудование» запущен крупномасштабный проект по формированию объединённой системы менеджмента качества, действующей на базе управляющей компании.

«Переход на международную методологию управления качеством для нас крайне важен в рамках сотрудничества с зарубежными партнерами, – отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. –. Например, на авиасалоне Farnborough мы подписали соглашение с Microturbo и начали работу над созданием новой ВСУ. Таким образом, своевременный переход «Гидравлики» – головного предприятия по производству данной системы – на международные стандарты управления качеством позволит обеспечить вертолётный рынок вспомогательной силовой установкой, которая удовлетворит высокие запросы заказчиков».

На первом этапе проекта в холдинговую «зонтичную» схему системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и AS/EN 9100 войдут «Авиационное оборудование», «УАПО» и УАП «Гидравлика». Кроме того, в 2015 году в единую систему будут интегрированы ещё 4 предприятия, среди которых самарский «Авиаагрегат» и УНПП «Молния».

Проведение обучающих семинаров и тренингов – это необходимое условие начальной стадии по внедрению международного стандарта AS/EN 9100. Получение сертификата соответствия международным стандартам позволит «Авиационному оборудованию», УАП «Гидравлика» и «УАПО» зарегистрироваться в международной базе поставщиков авиакосмического сектора OASIS и на равных с зарубежными поставщиками работать с такими авиационными лидерами, как Boeing, Airbus и другими мировыми производителями авиационной техники.

По итогам обучения, специалисты предприятий могут эффективно внедрять методику процессного управления в таких областях, как разработка, производство, ремонт и гарантийное обслуживание, утилизация авиационной техники, а также продажа и поставка продукции в соответствии с международными требованиями.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.