Atmel расширяет семейство микроконтроллеров SAM D на базе ядра ARM Cortex-M0+

Atmel расширяет семейство микроконтроллеров SAM D  на базе ядра ARM Cortex-M0+ Компания Atmel представила первую серию микроконтроллеров SAM D20 на базе ядра Cortex-M0+ в июне 2013 года.

Компания Atmel представила первую серию микроконтроллеров SAM D20 на базе ядра Cortex-M0+ в июне 2013 года.

По состоянию на осень 2014 года Atmel значительно расширила семейство SAM D, выведя на рынок новые серии с широким диапазоном характеристик и возможностей по взаимозаменяемости. Микроконтроллеры семейства отличаются по функционалу и количеству выводов, но сохраняют полную совместимость по коду. Все приборы семейства работают на тактовой частоте до 48 МГц, характеризуются рабочими диапазонами напряжения питания 1,63...3,63 В и сохраняют работоспособность при температурах –40...+85°С.

SAM D20 – базовая серия микроконтроллеров наряду с ядром Cortex-M0+ предлагает богатый набор периферии, гибкость и простоту использования при низком энергопотреблении. Микроконтроллеры имеют на борту 16...256 КБ FLASH, 2...32 КБ ОЗУ, до 6 коммуникационных модулей SERCOM (конфигурируемых как I2C, USART, SPI), АЦП, ЦАП, контроллер ёмкостных сенсоров касания. Приборы выпускаются в корпусах с количеством выводов от 32 до 64.

SAM D21 – продвинутая серия микроконтроллеров обладает всеми возможностями SAM D20, а также содержит контроллер USB 2.0 Full Speed (Host/Device), контроллер DMA и высокопроизводительные таймеры/счётчики. Серии SAM D20 и D21 совместимы по выводам, что обеспечивает гибкую взаимозаменяемость.

SAM D10 и SAM D11 – младшие представители семейства SAM D. Данные микросхемы имеют на борту 8...16 КБ FLASH, 4 КБ ОЗУ, до 3 модулей SERCOM, АЦП, ЦАП, контроллер DMA. Микроконтроллеры выпускаются в 14-, 20- и 24-выводных корпусах. SAM D11, помимо базовой периферии, содержит встроенный контроллер USB 2.0 Full Speed (Device). Серии SAM D10 и D11 совместимы между собой по выводам, а с сериями SAM D20 и D21 – по коду.

Для всех серий продукции Atmel на базе Cortex-M0+ предлагаются недорогие отладочные комплекты серии XPRO и платы расширения к ним, а также бесплатная среда разработки Atmel Studio 6 с примерами реализации различных приложений.

Получить консультацию и приобрести микросхемы можно в компании Rainbow Electronics.

www.rtcs.ru

Тел./факс: (495) 665-1001

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.