Atmel планирует расширение линейки микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M0+

Atmel планирует расширение линейки микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M0+

Компания Atmel расширит линейку микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M0+ серией ATSAML21. ATSAML21 – это аналог серии ATSAMD21, оптимизированный для снижения энергопотребления с помощью технологий PicoPower.

Представители серии ATSAML21 будут поддерживать три режима энергосбережения для кристалла в состоянии активной работы и в состоянии ожидания (Idle), а также состояние останова StandBy и отсутствующее у кристаллов ATSAMD21 состояние Backup. Дополнительно компания Atmel оптимизирует для ATSAML21 таймеры/счетчики, модули последовательной коммуникации SERCOM, модуль ёмкостного сенсорного ввода PTC и аналоговую периферию. Микроконтроллеры ATSAML21 также получат несколько новых периферийных блоков, среди которых встроенные операционные усилители, аппаратные криптомодули и модуль генератора случайных чисел с нормальным распределением.

В результате оптимизации минимальный ток потребления в активном режиме может быть снижен до 40 мкА/МГц, а для состояния StandBy с полным сохранением данных в памяти SRAM – с 10 до 0,9 мкА. В состоянии Idle энергопотребление останется на уровне 60–90 мкА. Для режима Backup заявлено энергопотребление 200нА, но при использовании RTC ток потребления увеличится на 300 нА, т.е. до 500нА.

Первые инженерные образцы ATSAML21 будут доступны в первом квартале 2015 года, серийное производство запланировано на четвёртый квартал 2015 года.

Mymcu.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.