ARM приобретает компанию Duolog для расширения возможностей конфигурирования SoC

ARM намерена расширить свой инструментарий по конфигурированию стандартных блоков (IP) в системах на кристалле (SoC), для чего приобретает компанию Duolog Technologies, разрабатывающую инструменты для упрощения проектирования SoC и интеграции в них различных технологий.

Официально ARM анонсировала данную сделку 29 мая, заявив, что это позволит ей использовать развиваемую Duolog платформу Socrates для расширения возможностей по добавлению в ARM-решения новых IP-блоков и упростит партнёрам проектирование различных SoC, сложность которых постоянно возрастает. Кроме того, благодаря данной сделке ARM рассчитывает на более широкое распространение её технологии объединения процессоров на одном кристалле CoreLink и средств отладки CoreSight в корпоративном сегменте, на рынке мобильных устройств, а также на перспективном рынке решений для Интернета вещей (IoT).

Платформа Socrates позволяет конфигурировать IP-блоки стандартным образом, благодаря чему она может быть использована в системах автоматизированного проектирования кристаллов (EDA) для различных задач, включая верификацию функционирования отдельных подсистем SoC.

Согласно заявлению представителей ARM, завершить сделку планируется в третьем квартале 2014 года. Её финансовые детали не разглашаются.

Компания ARM разрабатывает SoC с малым энергопотреблением и продаёт лицензии на свои разработки таким компаниям, как Samsung, Qualcomm, Nvidia, Texas Instruments и Advanced Micro Devices. Кристаллы с ARM-архитектурой используются в большинстве мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты, а также во многих встроенных системах.

В настоящее время ARM стремится продвинуть свою архитектуру в дата-центры и в сегмент решений для зарождающегося Интернета вещей. В нынешнем году компания выводит на рынок 64-разрядную архитектуру ARMv8-A, которую уже берут на вооружение некоторые производители кристаллов, включая AMD, Marvell Technologies и Samsung, планирующие выпустить процессоры для применяемых в дата-центрах систем, в частности для малопотребляющих микросерверов с высокой плотностью компонентов. О намерении использовать ARM-кристаллы в своих серверных решениях уже объявили Hewlett-Packard и Dell.

Сегмент решений для дата-центров становится новой зоной конкуренции ARM с корпорацией Intel, которой принадлежит более 80% рынка серверных кристаллов. Другая зона растущей напряженности - Интернет вещей, в котором производители чипов видят огромные возможности для роста своего бизнеса. Аналитики IDC считают, что объём этого рынка может составить $7,3 трлн к 2017 году. А по прогнозам Cisco Systems, к 2020 году число подключённых к Интернету устройств превысит 50 млрд.

PCWEEK


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.