ARM DS-5 Altera Edition с поддержкой всех Систем-на-Кристалле компании Altera

ARM DS-5 Altera Edition с поддержкой всех Систем-на-Кристалле компании Altera

Altera Corporation и ARM объявили о подписании долгосрочного соглашения, расширяющего стратегическое партнёрство компаний в создании лучшего в своём классе средства разработки встраиваемого прикладного ПО для Систем-на-Кристалле SoC FPGA. В 2012 году, Altera и ARM анонсировали среду проектирования ARM® Development Studio 5 (DS-5™) Altera® Edition, ставшей первым адаптивным инструментом отладки приложений для SoC FPGA. Результатом нового соглашения станет расширение возможностей среды ARM DS-5 Altera Edition за счёт новых функций, включающих:

  • компиляторы ARM Compiler 5 и ARM Compiler 6 – специально разработанный инструмент оптимизации программного кода для процессоров Cortex®-A9 и Cortex®-A53, интегрированных в Системы-на-Кристалле компании Altera;
  • поддержка отладки 4-ядерного процессора ARM Cortex-A53, интегрированного в SoC FPGA семейства Stratix 10 – адаптируемый под архитектуру ПЛИС отладчик, позволяющий устранить границы между функциями отладки многоядерной процессорной подсистемы и программируемой логической матрицы.

Компании также договорились о долгосрочном развитии среды DS-5 Altera® Edition с целью гарантировать поддержку всех будущих Систем-на-Кристалле компании Altera на базе процессоров ARM.

ARM Development Studio 5 является самым мощным инструментом разработки встраиваемого ПО от компании ARM. Среда проектирования ARM DS-5 Altera Edition, специально разработанная для Систем-на-Кристалле компании Altera, обеспечивает полный набор средств, позволяющих устранить границы между функциями отладки многоядерной процессорной подсистемы и блока ПЛИС. Новая версия DS-5 Altera Edition способна существенно увеличить эффективность разработки приложений для SoC FPGA, благодаря таким функциональным особенностям, как:

  • поддержка отладки и трассировки для 32-битных двухъядерных процессоров Cartex-A9 в Системах-на-Кристалле Cyclone® V, Arria® V и Arria 10 и для 64-битных 4-ядерных процессоров Cartex-A53 в Системах-на-Кристалле Stratix 10;
  • компиляторы ARM Compiler 5 (ARMv7) и ARM Compiler 6 (ARMv8);
  • адаптируемый под архитектуру ПЛИС отладчик, поддерживающий просмотр регистров IP-ядер функций, реализованных в ПЛИС, и передовую технологию аппаратных соединений сигнального уровня между доменами ЦПУ и ПЛИС, обеспечивая отладку одновременно на аппаратном и программном уровнях;
  • трассировщик, поддерживающий захват и отображение сигнальных событий в схеме ПЛИС, которые могут быть коррелированы по времени с программными событиями и последовательностью инструкций, выполняемых процессором;
  • анализатор производительности DS-5 Streamline™ для выявления и решения проблем «узкого горла» на системном уровне.

Среда проектирования DS-5 Altera Edition поддерживает исключительно Системы-на-Кристалле компании Altera. Одна лицензия входит в комплект каждой отладочной платы для Систем-на-Кристалле компании Altera и не требует дополнительных расходов. Также, DS-5 Altera Edition включена в программный пакет Altera SoC Embedded Design Suite (Altera SoC EDS) в версии, распространяемой по подписке (Subscription Edition). Подробная информация о среде DS-5 Altera Edition доступна по адресу Altera.com/ds-5-ae. Новая версия DS-5 Altera Edition, с добавленным компилятором ARM Compiler 5, уже доступна для скачивания с сайта Altera. Пользователи действующей лицензии могут получить её без дополнительных расходов.

Дополнительная информация

Архитектура имеет значение: Выбор Системы-на-Кристалле с правильной архитектурой для вашего приложения

Обзор архитектуры: Адаптируемый под архитектуру ПЛИС отладчик для Систем-на-Кристалле компании Altera

Опытные образцы доступны для заказа в ООО «Гамма Плюс».

тел.: (812) 320-40-53

факс: (81378) 3-54-77

info@icgamma.ru

www.icgamma.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.