Apple убрала скрытые «жучки» из iOS 8 15.09.2014

Джонатан Здзиарски – специалист из области безопасности, – рассказал, что разработчики компании Apple отлично потрудились для создания своей обновлённой мобильной системы. В итоге они убрали практически все моменты и уловки, которые собирали информацию о пользователе. Такое заявление Джонатан написал на страницах своего блога.

Напомним, в начале лета 2014 года Здзиарски рассказывал, что примерно 700 миллионов мобильных устройств от Apple содержит ряд фоновых приложений, которые тихонько отслеживают все действия человека. Также он нашёл серьезные упущения со стороны разработчиков из Купертино, облегчающих взлом аппарата.

В это же время выпуск iOS 8 GM практически лишился всех вышеупомянутых вредоносных моментов. Но сервис file_relay все же остался. Ранее Джонатан Здзиарски рассказывал об этом сервисе и ещё о некоторых, которые собирают информацию о пользователях iOS-устройств.

В ответ на такие обвинения и подозрительные находки, руководители Apple просто отмалчиваются и не хотят комментировать сложившуюся ситуацию.

Applewit.ru