Аналоговый выходной сигнал высокой точности и сверхнизкое энергопотребление 21.10.2014

Компания Maxim Integrated предлагает разработчикам простую в реализации систему Micro PLC с аналоговым выходом для приложений Industry 4.0. Теперь разработчики могут удовлетворить потребности в более высоком разрешении и в распределённом управлении для промышленных приложений автоматизации Industry 4.0 и одновременно снизить энергопотребление благодаря 16-битной системе MAXREFDES60# с аналоговым выходом, созданной компанией Maxim Integrated Products, Inc.

Концепция Industry 4.0 предполагает переход от крупных, централизованных программируемых логических контроллеров (ПЛК) в производственных системах к  модульным, децентрализованным Micro PLC (микро-ПЛК), которые отличаются более высокой эффективностью и гибкостью. С референсным модулем MAXREFDES60# мощностью менее 250 мВт решения Micro PLC получают сверхнизкое энергопотребление, высокоточный аналоговый выход и сверхминиатюрный, размером примерно с кредитную карту, форм-фактор. Высокоинтегрированный модуль MAXREFDES60# – это готовая система, в которую входят микроконтроллер и изолированная архитектура питания. Пользователи могут просто подключить MAXREFDES60# к компьютеру через порт USB, подать питание и приступить к оценке в течение нескольких минут.

Ключевые преимущества:

  • Сверхнизкое энергопотребление: выходное напряжение от 0 до 10 В при типичном энергопотреблении 240 мВт благодаря эффективному изолированному 24-В источнику питания.
  • Высокая точность: 16-битный, прецизионный аналоговый выход с погрешностью менее 0.05% во всём диапазоне.
  • Высокий уровень интеграции: решение содержит микроконтроллер, ЦАП, источник питания, источник опорного напряжения и цифровой изолятор для быстрой реализации конечной системы.
  • Превосходная защита целостности данных: защита данных от воздействия магнитного поля предотвращает их повреждение.

«При создании новых распределённых систем управления для реализации концепции Industry 4.0 разработчикам требуются модули с самым миниатюрным форм-фактором, с высоким уровнем производительности и точности, – говорит главный менеджер по стратегическому маркетингу систем управления и автоматизации компании Maxim Integrated Сухел Дханани (Suhel Dhanani). – Референсный модуль MAXREFDES60#, разработанный для платформ Micro PLC, предоставляет быстро растущему рынку Industry 4.0 интегрированную функциональность и гибкость».

Информацию о других референсных схемах можно получить, посетив Центр референсных схем компании Maxim.

Maximintegrated.com