Agilent Technologies приобрела технологию электротермического анализа

Компания Agilent Technologies объявила о приобретении технологии электротермического анализа у компании Gradient Design Automation, выпускающей ПО электротермического анализа HeatWave. Теперь EEsof EDA, подразделение Agilent, ставшее монопольным владельцем главной технологии Gradient, будет обслуживать пользователей интегрированного решения Advanced Design System от Agilent и решения HeatWave от Gradient.

Технология электротермического анализа позволяет разработчикам выявлять и устранять термические проблемы в процессе разработки интегральных микросхем.

«Управление распределением тепла является одной из сложнейших проблем для современных разработчиков ИС, – сказал Тодд Катлер (Todd Cutler), генеральный директор подразделения EEsof EDA компании Agilent. – Вот почему наше электротермическое решение для ADS было сразу так хорошо принято нашими клиентами и уже внедрено несколькими крупнейшими изготовителями РЧ ИС и МИС. Объявленное приобретение подтверждает наше стремление к продолжению работы над решением этой сложной проблемы».

Решение о приобретении было принято на основании соглашения о сотрудничестве между компаниями Agilent и Gradient, которое было заключено в 2012 году, когда одна из версий программы Gradient была интегрирована в программное обеспечение ADS в рамках комплексного полнофункционального решения по проектированию РЧ ИС и МИС. В 2013 году компания Agilent объявила о расширении деловых отношений с Gradient, включая увеличение финансового участия Agilent в обмен на расширение доступа к технологии электротермического анализа Gradient.

Дополнительная информация о подразделении Agilent ADS и его интегрированном решении для электротермического анализа приведена на странице www.agilent.com/find/eesof-ads. Видеодемонстрация электротермического симулятора ADS доступна по адресу http://youtu.be/ifxlz05fZek.

Приобретённая компанией Agilent технология электротермического анализа, а также 20 других новейших решений для проектирования и измерений были продемонстрированы на Международном микроволновом симпозиуме IEEE MTT-S 2014 (павильон 1133), который проходил 1-6 июня в г. Тампа, шт. Флорида. Партнёры Agilent, чьи павильоны располагались по соседству, показали решения для моделирования и измерения параметров устройств; линии по производству полупроводников; системы для проектирования, тестирования и протипирования ИС, полупроводниковых пластин и печатных плат; системы для измерения антенн и испытательные камеры; специализированные системы. Кроме того, д-р Роберт Шимон (Pobert Snimon), руководитель научных исследований центра ВЧ-технологий компании Agilent, 3 июня на семинаре MicroApps Theater сделал доклад «Как цифровые рынки стимулируют развитие СВЧ-технологий».

САПР Advanced Design System (ADS) занимает лидирующее положение в отрасли среди систем автоматизированного проектирования электронных устройств для ВЧ- и СВЧ-приложений и обеспечения целостности сигнала. В ней впервые использованы такие инновационные и коммерчески успешные технологии, как X-параметры и 3D ЭМ моделирование. ADS 2014 отвечает высоким требованиям по сложности и интеграции, выдвигаемым ведущими компаниями в беспроводной связи, компьютерных сетях, аэрокосмической и оборонной промышленностях. ADS позволяет быстро и просто разрабатывать корпусированные ВЧ-модули на основе различных технологий, а также выполнять сложное электромагнитное моделирование. Дополнительная информация приведена на странице www.agilent.com/find/eesof-ads.

Agilent EEsof EDA является ведущим поставщиком программного обеспечения для автоматизированного проектирования СВЧ, ВЧ и высокоскоростных цифровых устройств, а также для системного, схемотехнического и 3D электромагнитного моделирования компонентов и устройств.

www.agilent.com/find/eesof

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.