Agilent Technologies добавила в анализатор FieldFox импульсные измерения

Agilent Technologies добавила в анализатор FieldFox импульсные измерения

Компания Agilent Technologies представила опцию импульсных измерений для ручных анализаторов FieldFox, которая значительно упрощает полевые испытания радиолокационных систем (РЛС).

РЛС играют важнейшую роль в военной и гражданской авиации, а также во многих других областях, однако их тестирование в полевых условиях осложняется необходимостью в большом количестве измерительных приборов. Кроме того, ручные приборы выполняют измерения импульсных сигналов с неточностью, и результаты, как правило, не коррелируются с данными, полученными с помощью лабораторных приборов.

Анализаторы позволяют брать на объект всего один прибор для проверки и измерения импульсных характеристик, S-параметров, спектра и передаваемой мощности. Более того, все показания прибора согласуются с измерениями, выполненными настольными анализаторами.

Опция импульсных измерений для FieldFox эффективно оценивает качество сигналов РЛС за счёт применения датчиков пиковой мощности Agilent U202x (доступны в моделях с полосой пропускания 18 и 40 ГГц). Режим измерения импульсной мощности при использовании датчиков U202x позволяет проверять качество сигналов РЛС, не вынося на объект тяжёлые настольные приборы. Одним нажатием кнопки можно измерить характеристики импульсов в полевых условиях и получить значения любых ключевых параметров.

Теперь система калибровки FieldFox поддерживает модуль ECal, что позволяет ускорить калибровку и не переключать кабели в процессе тестирования, одновременно обеспечивая лучшую согласованность измерений. Это ведёт к сокращению ошибок оператора и повышению точности измерений.

Анализаторы FieldFox обладают возможностями, упрощающими тестирование РЛС в полевых условиях: InstAlign, встроенный анализатор спектра со стробированием по времени (опция 238), запуск и упреждающий запуск по пакетам импульсов и проверка большинства импульсных передатчиков в полевых условиях.

InstAlign представляет собой методику, предназначенную для точного измерения спектра РЛС без длительного выравнивания амплитуды и прогрева прибора. Функция стробирования по времени, предназначенная для измерения импульсных характеристик РЛС, позволяет одновременно просматривать события в частотной и временной областях. Благодаря стробированию по времени и запуску/упреждающему запуску по пакетам импульсов, FieldFox могут измерять очень короткие ВЧ-импульсы (длительностью менее 1 мкс) со временем свопирования всего 8 мкс.

Кроме того, компания Agilent предлагает недорогие комплекты для калибровки волноводов, поддерживающие диапазоны C, X, Ku и K, в которых работают РЛС, спутниковые системы связи и радиорелейное оборудование. Эти комплекты идеально подходят для диагностики и технического обслуживания в полевых условиях, позволяя получать превосходные результаты измерений при небольших затратах.

www.agilent.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.