7-нанометровые чипы Intel могут появиться в 2018 году

7-нанометровые чипы Intel могут появиться в 2018 году

Как известно, Intel придерживается особой стратегии разработки процессоров под названием «Тик-Так» (Tick-Tock Model). Она предусматривает разделение цикла разработки на две стадии – «Тик» и «Так». Первая предполагает внедрение технологии производства следующего поколения (переход на более «тонкий» техпроцесс) и незначительные усовершенствования микроархитектуры. На этапе «Так» происходит внедрение новой микроархитектуры с сохранением прежнего техпроцесса. Каждая часть цикла в идеале должна занимать год.

В настоящее время Intel находится на этапе «Тик»: корпорация начала производство процессоров Broadwell (усовершенствованная платформа Haswell) по 14-нанометровой методике, с внедрением которой наблюдаются определённые сложности. Стадия «Так» наступит в 2015 году с появлением 14-нанометровых изделий Skylake.

Далее Intel снова перейдёт в фазу разработки «Тик»: то есть уже в 2016 году должно начаться внедрение 10-нанометровой технологии производства. По этой методике будут изготавливаться процессоры с кодовым именем Cannonlake, которые должны стать преемниками Skylake.

Если с внедрением 10-нанометровой технологии не возникнет серьёзных трудностей, то фаза «Так» продлится до конца 2017-го, после чего настанет время перехода на 7-нанометровый техпроцесс. Как сообщают сетевые источники, такие чипы могут увидеть свет в 2018 году.

Отметим также, что в отдалённые планы Intel включён переход на технологию с нормами в 5 нанометров.

Fudzilla.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.