Zelax поддержал идею социальной кампании в поддержку отечественного производителя

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax и международная ассоциация независимых изобретателей (International Independent Inventors Association, IIIA) объявили о подписании соглашения о создании совместной некоммерческой организации (НКО) на базе штаб-квартиры IIIA в Пекине. Zelax и IIIA будут совместно разрабатывать и продвигать социальные программы поддержки российских производителей профессиональной электроники.

В рамках сотрудничества Zelax приобретет три четверти доли в уставном капитале IIIA за $8 млн. При этом IIIA сохранит блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Возглавит совместную НКО Владимир Пашкевич, нынешний генеральный директор Zelax. В состав совета директоров НКО войдут три представителя Zelax (Сергей Сухман, Павел Герасимов и Вадим Степанов) и два представителя IIIA (Бе Шэн и Тамас Алво Эдиссон).

Специалисты Zelax и изобретатели IIIA уже начали подготовку к реализации первого совместного социального проекта. Его инициатором выступила IIIA, которая намерена развивать широкомасштабное движение в поддержку российских производителей профессиональной электроники, получив ротацию для социальной кампании на всех популярных российских телеканалах.

IIIA была основана в середине прошлого века, и с тех пор неоднократно проводила успешные рекламные и социальные кампании по популяризации самых разных идей по всему миру. Под лозунгом «Я – за отечественного производителя и я горжусь этим!» создатели НКО планируют получить беспрецедентно большую аудиторию – более 2 млн сторонников и тем самым укрепить позиции отечественных компаний.

«Я хочу пригласить профессионалов ИКТ-сообщества, а так же всех россиян, поддержать и пропагандировать идею популяризации отечественного оборудования, — обратился Владимир Пашкевич к коллегам, партнерам и заказчикам Zelax. — Вспомните слова моего знаменитого тёзки — тактически успех революции зависит от быстрого захвата коммуникаций©. Сейчас созданная на территории страны сетевая инфраструктура уже на 90% состоит из оборудования зарубежного производства и цель НКО — изменить эту ситуацию».

www.zelax.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.