XII отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности

XII отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности 19 сентября в г. Пенза прошла XII отраслевая научно-техническая конференция «Актуальные вопросы развития радиоэлектронной  промышленности». Организатором конференции выступает ОАО «Научно-производственное предприятие “Рубин”».

19 сентября в г. Пенза прошла XII отраслевая научно-техническая конференция «Актуальные вопросы развития радиоэлектронной  промышленности». Организатором конференции выступает ОАО «Научно-производственное предприятие “Рубин”».

С основным докладом на конференции выступил директор Департамента Минпромторга России  Александр  Cергеевич Якунин. Он привёл показатели, характеризующие текущее состояние отрасли по итогам социально-экономического развития радиоэлектронной промышленности за I полугодие текущего года.

В I полугодии 2013 г. несмотря на некоторую рецессию и стагнацию в промышленности в целом удалось сохранить положительную динамику роста. Максимальный рост объёма производства был достигнут на предприятиях Концерна ПВО «Алмаз-Антей» – на 16%. Что касается производства гражданской продукции, то здесь наблюдается значительное снижение объёмов производства. Ни одному из концернов не удалось превысить прошлогодние показатели.

Доля товарной продукции, произведённой организациями, входящими в состав интегрированных структур, в общем объёме продукции, произведённой организациями РЭП, в Iполугодии 2013 г. составила 67%.

В 2013 году более 100 предприятий и организаций радиоэлектронной промышленности по прямым договорам участвуют в выполнении заданий государственного оборонного заказа (ГОЗ). Особых нареканий по выполнению Госзаказа нет.

Наряду с выполнением заданий ГОЗ для предприятий радиоэлектронной промышленности не менее важно выполнение экспортных обязательств.

В первом полугодии 2013 г. предприятия радиоэлектронной промышленности осуществляли экспортные поставки в соответствии с действующими 728 договорами, из них по 336 договорам поставки выполнены в полном объёме, более $ 1,6 млрд.

Из 55 стран, для которых в I полугодии 2013 г. предприятия радиоэлектронной промышленности осуществляли экспорт, крупнейшими рынками сбыта стали Венесуэла (86,1% в общем объёме экспорта), Беларусь (3,7%), Египет (3,7%), Индия (1,7%), Иран, Исламская Республика (1,3%) и Китай (1,2%).

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.