Высоконадёжные 6-Вт гибридно-плёночные DC/DC-преобразователи для применений в аппаратуре военного назначения

Высоконадёжные 6-Вт гибридно-плёночные DC/DC-преобразователи для применений в аппаратуре военного назначения

Подразделение компании International Rectifier, специализирующееся на производстве компонентов для авиационно-космических и других ответственных применений начало выпуск гибридно-плёночных DC/DC-преобразователей серии ASAP. Новые 6-ваттные преобразователи выполнены по однотактной обратноходовой структуре с частотой коммутации силового транзистора 500 кГц. Обратноходовая структура является самой популярной для преобразователей малой и средней мощности и ввиду максимальной индуктивности рассеяния трансформатора, включённого в цепь стока силового транзистора, обладает потенциально высокой радиационной стойкостью. Схема преобразователей серии ASAP разработана на основе библиотечной системы обеспечения проектирования компании International Rectifier с известными компонентами и сведениями о показателях надёжности.

Усовершенствованная схема контура обратной связи обеспечивает быстрый отклик контура при импульсных изменениях входного напряжения и тока нагрузки. Модули предназначены для работы от бортовых шин питания в диапазоне изменения напряжения от 15 до 50 В. Входные цепи преобразователей, способные выдерживать воздействия импульсов напряжения с амплитудой 80 В и длительностью 1 сек (соответствие требованиям стандарта MIL-STD-704A). Серия ASAP включает одно– и двухканальные модули с выходными напряжениями 5, 12, 15, ±5, ±12 и ±15 В. Для работы не требуется применение дополнительных конденсаторов.

DC/DC-преобразователи серии ASAP способны обеспечивать полную мощность в нагрузке при температуре корпуса –55… +125?C. Расположение выводов является стандартным, габаритные размеры корпуса 27,31 × 27,31 × 6,9 мм (длина выводов 5,6 мм). Корпус герметизирован шовно–роликовой сваркой. Система шовно–роликовой сварки, интегрированная в атмосферную камеру идеально подходит для герметизации микросхем специального применения, так как обеспечивает требуемую атмосферу внутри микросборки.

Модули серии ASAP обладают следующими сервисными функциями: защита от короткого замыкания и перегрузки, блокировка при пониженном входном напряжении, дистанционное включение/выключение.

Преобразователи выпускаются на производственных линиях, соответствующих требованиям спецификации MIL-PRF-38534. Модели с суффиксом CH полностью соответствуют требованиям MIL-PRF-38534 к продукции Class H (уровень качества Military); модули, имеющие в коде суффикс HB, также подвергаются всем отбраковочным испытаниям при производстве, за исключением входного контроля компонентов по Class H, как это требует MIL-PRF-38534.

http://www.irf.com/indexsw.html

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.