Высокоинтегрированный восьмиканальный ультразвуковой трансивер

Высокоинтегрированный восьмиканальный ультразвуковой трансивер

С появлением восьмиканального ультразвукового трансивера MAX2082 компании Maxim Integrated Products, Inc. разработчики ультразвукового оборудования смогут создавать более компактные и надёжные устройства с улучшенным качеством изображения. Этот высокоинтегрированный трансивер способен заменить тысячи дискретных компонентов в любой ультразвуковой системе. Он экономит 40% места на плате и потребляет на 30% меньше энергии, чем микросхемы традиционной архитектуры.

Если прежде ультразвуковые приборы применялись только в больничных палатах, то сегодня этот недорогой, неинвазивный диагностический инструмент всё чаще можно встретить в небольших клиниках, медицинских офисах и у пациентов дома. При этом покупателям требуются более высокие уровни производительности по доступной цене. Современные ультразвуковые системы должны быть компактными и обеспечивать высокую чёткость изображений, чтобы сделать процесс тестирования и диагностики более удобным, быстрым и точным.
MAX2082 представляет собой полнофункциональное решение небольшой мощности. Компактный корпус, в котором объединены восемь каналов с трёхуровневыми 200 В импульсными генераторами и переключателями «приём/передача», восемь АЦП, восемь МШУ, восемь усилителей с регулируемым коэффициентом усиления,
CW-микшеры, сглаживающие фильтры и разделительные конденсаторы, занимает площадь менее одного квадратного дюйма.

Традиционные схемы переключателей «приём/передача» имеют до 128 каналов и более девяти компонентов в каждом из них, таким образом, MAX2082 заменяет тысячи дискретных компонентов. Шумы источника питания и коммутационные помехи в MAX2082 сведены к минимуму, что позволяет достичь превосходного качества изображения.

Ключевые преимущества:

  • улучшенное качество изображения и высокая производительность – чувствительность системы
    и качество изображения повышены за счёт сверхнизкого уровня шума (2,8 дБ при сопротивлении
    RIN = RS = 200 Ом) и высокого динамического диапазона приёмника (соотношение сигнал/шум
    76 dBFS при частоте fIN = 5 МГц и полосе пропускания 2 МГц);
  • экономия пространства – благодаря высокому уровню интеграции требуется на 40% меньше площади, чем при использовании традиционной архитектуры;
  • более высокий уровень интеграции и надёжности – 5 отдельных блоков, объединённых в одной ИС, замещают тысячи дискретных компонентов стандартной системы;
  • пониженное энергопотребление – решение потребляет на 30% меньше электроэнергии по сравнению с традиционной архитектурой.

Приборы поставляются в корпусе BGA размером 10 × 26 мм.

Диапазон рабочих температур от 0 до +70°C.

Представительство Maxim Integrated в РФ, russia-feedback@maximintegrated.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.