В 2015 году мобильные устройства будут использовать больше DRAM-памяти, чем ПК

Уже не один год отрасли персональных компьютеров и памяти DRAM связаны между собой так же тесно, как автомобильная и нефтедобывающая. Однако сегодня, в посткомпьютерную эпоху, мобильные платформы для смартфонов и планшетов всё больше теснят традиционные десктопы, ноутбуки и серверы в качестве главного потребителя памяти DRAM. Об этом пишет Digitimes со ссылкой на IHS iSuppli.

Согласно прогнозу, опубликованному IHS, в 2015 году рынок DRAM для мобильных устройств будет оцениваться в $411,6 млрд, а для традиционных компьютеров – $9,9 млрд. Таким образом, мобильные платформы впервые в истории станут главным потребителем DRAM. Это также первый раз с 1980-х годов, когда в этой области не будут лидировать ПК.

«Уже 30 лет судьбы отраслей ПК и DRAM неразрывно связаны друг с другом, – сказал Дейл Форд, старший директор IHS. – Производители DRAM базируют свои технологии, мощности и стратегии на потребностях своих клиентов на рынке ПК. В то же время производительность бизнеса DRAM всегда зависела от взлётов и спадов на рынке ПК. Однако спад на рынке ПК и взлёт беспроводных платформ уничтожит эту связь».

Аналогичные тенденции наблюдаются и в других сферах, где раньше доминировали традиционные ПК, таких как системы хранения, дисплеи, ПО и рынок полупроводников в целом.

@Astera

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.