В 2015 году 14-нм и 16-нм заказы Apple выполнят Samsung и TSMC

 

Samsung Electronics и Apple подписали контракт на производство следующего поколения однокристальных систем для мобильных устройств, которые будут производиться в 2015 году с соблюдением 14/16-нм FinFET норм. Часть 14/16-нм FinFET чипов Apple будет изготовлена на мощностях тайваньского контрактного производителя TSMC.

Как сообщают некоторые источники, Samsung выпустит чипы для iPhone в 2015 году с применением 14-нм FinFET техпроцесса, а TSMC займётся остальной частью производственных заказов (60–70%).

Другие источники уточняют, что до сих пор Apple производила свои процессоры серии A исключительно на мощностях компании Samsung, однако последняя является её самым опасным конкурентом на мобильном рынке. Желая ослабить партнёрские связи с Samsung, Apple обращается к услугам TSMC. В октябре стало известно, что Samsung будет производить только 30–40% 20-нм чипов Apple A8, а согласно мнению аналитиков, заказы со стороны Apple составят заметную долю в 6,5–10% всей выручки TSMC за 2014 год. Отметим, что современный чип Apple A7 производится с соблюдением 28-нм норм и стал первым 64-битным процессором с архитектурой ARM на рынке.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.