Рынок управления мобильной безопасности (MSM) формируется как стабильное, набирающее рост подразделение рынка управления корпоративной мобильности (EMM), пишет Digitimes.
По мере того как управление мобильными устройствами (MDM) развивается как управление приложениями и контентом, ключевым стимулом данной эволюции является спрос на более надёжную безопасность корпоративных средств, независимо от их местонахождения и формата. Озабоченность предотвращением утечки данных, контролем доступа, отчётностью и мониторингом вынуждают поставщиков EMM постоянно увеличивать предоставляемые функции безопасности, связанной с мобильностью, в дополнение к имеющимся решениям.
Формирование спроса на безопасность позволяет вендорам дифференцировать свои предложения и выделяться среди конкурентов. В то же время возможности по части MSM ограничены. Безопасность станет базовым требованием для всех решений EMM, а для успешной дифференциации потребуется долгосрочная, устойчивая стратегия. Это может быть осуществлено посредством ряда различных каналов, либо за счёт слияний и стратегических приобретений, либо инвестирования в прочие подразделения рынка EMM, такие как мобильные сети и управление идентификацией.
По оценкам ABI Research, к концу 2013 года нынешний рынок MSM достигнет $560 млн на глобальном уровне.
«В то время как MDM продолжит обеспечивать наибольшую долю выручки, степень роста за счёт прочих секторов и, особенно, управления безопасностью и контентом, будет всё чаще составлять большую часть рынка», – заявила Мишела Ментинг, старший аналитик отдела кибербезопасности в ABI.
Рынок будет предлагать значительные возможности для вендоров в цепочке ценностей EMM, включая вендоров управления мобильностью «чистая игра» (pure-play), производителей комплектного оборудования, технологических компаний, операторов мобильных сетей и разработчиков программного обеспечения безопасности для работы с интернетом.
Комментарии