В 2013 году рынок управления мобильной безопасностью достигнет $560 млн

Рынок управления мобильной безопасности (MSM) формируется как стабильное, набирающее рост подразделение рынка управления корпоративной мобильности (EMM), пишет Digitimes.

По мере того как управление мобильными устройствами (MDM) развивается как управление приложениями и контентом, ключевым стимулом данной эволюции является спрос на более надёжную безопасность корпоративных средств, независимо от их местонахождения и формата. Озабоченность предотвращением утечки данных, контролем доступа, отчётностью и мониторингом вынуждают поставщиков EMM постоянно увеличивать предоставляемые функции безопасности, связанной с мобильностью, в дополнение к имеющимся решениям.

Формирование спроса на безопасность позволяет вендорам дифференцировать свои предложения и выделяться среди конкурентов. В то же время возможности по части MSM ограничены. Безопасность станет базовым требованием для всех решений EMM, а для успешной дифференциации потребуется долгосрочная, устойчивая стратегия. Это может быть осуществлено посредством ряда различных каналов, либо за счёт слияний и стратегических приобретений, либо инвестирования в прочие подразделения рынка EMM, такие как мобильные сети и управление идентификацией.

По оценкам ABI Research, к концу 2013 года нынешний рынок MSM достигнет $560 млн на глобальном уровне.

«В то время как MDM продолжит обеспечивать наибольшую долю выручки, степень роста за счёт прочих секторов и, особенно, управления безопасностью и контентом, будет всё чаще составлять большую часть рынка», – заявила Мишела Ментинг, старший аналитик отдела кибербезопасности в ABI.

Рынок будет предлагать значительные возможности для вендоров в цепочке ценностей EMM, включая вендоров управления мобильностью «чистая игра» (pure-play), производителей комплектного оборудования, технологических компаний, операторов мобильных сетей и разработчиков программного обеспечения безопасности для работы с интернетом.

@Astera

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.