В 2013 году продажи в отрасли DRAM достигнут $35,2 млрд

Оптовые цены на модули DRAM значительно возросли, и недавние ценовые предложения подскочили на более чем 5% за один день за счёт притока заказов с кратким временем исполнения с рынка планшетов Китая. Продолжающийся дефицит поставок чипов DRAM, равно как и пополнение складских запасов OEM-производителями ПК, также повлияли на рост цен.

Ожидается, что продолжающийся рост цен на оптовом рынке обеспечит поддержку высокого уровня цен на фьючерсном рынке в декабре, или поднимет их ещё выше.

Сентябрьский пожар на заводе SK Hynix, специализирующейся на выпуске микросхем в Китае, привёл к сокращению глобальных поставок памяти DRAM, что привело к неожиданному росту цен на чипы в течение обычно низкого сезона. OEM-производители ПК, после двух месяцев корректировки складских запасов, снова начали увеличивать их.

Цены на чипы DRAM на фьючерсном рынке росли постепенно, благодаря отладке производственных мощностей SK Hynix и некоторыми другими производителями чипов для компенсации воздействия дефицита спроса. Согласно последним данным DRAMeXchange, контрактные цены на DRAM возросли во второй половине ноября, и цены на популярные 4 ГБ модули в среднем достигли $33. Рост цен был в основном обусловлен дефицитом поставок, отмечаемым одним из крупнейших производителей чипов в мире, столкнувшимся с проблемами по части объёмов выпуска.

Ранее DRAMeXchange прогнозировала, что контрактные цены на DRAM отметят дальнейший рост в декабре, если поставки неназванного производителя чипов всё ещё будут в дефиците и его клиенты продолжат испытывать затруднения с задержками поставок DRAMeXchange прогнозировала, что продажи в глобальной отрасли DRAM в 2013 г. достигнут $35,2 млрд, что составит рост примерно в 32% по сравнению с 2012 г. В дальнейшем продажи возрастут и приблизятся к $40 млрд в 2014 г.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.