Ultra HD-телевизоры: ожидает прорыв в 2013 году

В 2013 году поставки телевизоров формата Ultra HD превысят полмиллиона, а к 2016 году – 7 млн, сообщает Digitimesсо ссылкой на DisplaySearch. Тренд Ultra HD ТВ, впервые отмеченный на IFA 2012, нашёл продолжение на выставке CES в 2013 году, по мере того как ТВ-производители ищут способы перехода к следующему этапу технологического развития для привлечения потребителей.

Отрасль дисплеев спешит выпустить больше разновидностей диагоналей экранов Ultra HD и мобилизовать производство в больших объёмах. Были продемонстрированы даже устройства OLED формата Ultra HD. Компании Sony, LG, Samsung и Sharp продвигают данную технологию наряду с прочими японскими брендами, шестью лидирующими китайскими производителями, а также производителями, ориентированными на дешевизну, такими как Vizio и Funai. В дополнение к вертикальной интеграции основными игроками, коммерческие поставщики панелей, такие как AU Optronics и Innolux Corporation проводят работу с несколькими производителями по технологии Ultra HD. Начальные попытки по тестовому вещанию и стандартизации уже ведутся.

По прогнозам аналитиков, возглавит спрос на Ultra HD-телевизоры Китай, где предполагаемый объём поставок увеличится с 333 тыс. в 2013 году до более чем 2,6 млн в 2016 году. За Китаем последует Северная Америка, где к 2016 году прогнозируемый объём поставок превысит 2 млн.

Источник: @Astera

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.