TSMC удалось обогнать Intel

TSMC удалось обогнать Intel

Контрактный полупроводниковый производитель TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) по результатам второго квартала этого года стал крупнейшим поставщиком чипов, сумев обойти прошлого бессменного лидера – Intel. Как сообщает аналитическая компания IC Insights, окончательная рыночная стоимость произведённых TSMC чипов достигла в сумме $ 11,98 млрд, в то время как посчитанная таким же образом выручка Intel составила лишь $ 11,79 млрд. Такого результата тайваньскому производителю удалось добиться впервые, в чём ему немало помог бум на рынке мобильных устройств, выражающийся в растущем спросе на чипы для смартфонов и процессоры с ARM-архитектурой.

Компания делает ставку на производство микросхем для носимых устройств, подобных часам Samsung Galaxy Gear. Программа модернизации будет запущена в четвёртом квартале этого года. Также TSMC продолжает вести работу над внедрением новых техпроцессов с 20-нм и 16-нм нормами и использованием FinFET-транзисторов.

Согласно отчёту IC Insights, общий объём продаж полупроводниковых микросхем по итогам 2013 г. возрастёт по сравнению с прошлым годом на 6% и составит $ 271 млрд, при этом доля контрактных производителей на этом рынке достигнет 16,4%. Аналитики отмечают, что положение «контрактников» с каждым месяцем улучшается, и их продажи к концу года должны вырасти на 14%.

www.icinsights.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.