TSMC может получить 60–70% заказов на производство чипов Apple A8

Компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) получит большую часть заказов на производство чипов Apple следующего поколения A8. Утверждается, что TSMC будет выпускать 60–70% общего числа процессоров A8, а Samsung обеспечит контрактных производителей оставшимися 30–40% чипов.

До сих пор Samsung оставалась единственным производителем чипов для устройств iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV. Новый 64-битный процессор A7, который используется в последнем смартфоне купертинской компании iPhone 5s, продолжает печататься на мощностях корейской Samsung.

Для увеличения конкурентоспособности Samsung недавно ускорила освоение 20-нм норм и собирается начать коммерческое производство чипов на этом техпроцессе в начале 2014 г. При этом число выпускаемых ежемесячно кремниевых пластин Samsung собирается довести до 30 тыс.

Ранее в 2013 г. промышленные источники уже сообщали, что TSMC намерено производить процессоры для Apple в 2014 г. Но пока невозможно однозначно утверждать, сможет ли в перспективе TSMC полностью заменить Samsung для Apple.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.