Toshiba выпускает драйвер для однополярного шагового двигателя

Toshiba выпускает драйвер для однополярного шагового двигателя

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске драйверов для двигателей с управлением стабилизированным током серии TB67S14x для однополярных шаговых двигателей, которые применяются в бытовой технике и промышленном оборудовании. Начало поставок пробных образцов намечено на декабрь 2013 года.

Для бытовой техники и промышленного оборудования необходимы приводы с высокой скоростью и мощностью, которые используются для управления однополярными шаговыми двигателями, широко применяемыми в таких системах. Абсолютное максимальное напряжение для их эксплуатации должно быть не менее 60 В, чтобы обеспечить защиту двигателя от обратного напряжения. Обычно применяется гибридная конструкция, включающая контроллеры двигателя и дискретный полевой транзистор высокого напряжения (выходная цепь), что приводит к увеличению размеров корпуса.

Новое устройство TB67S14x, напротив, имеет компактные размеры, в том числе выпускается в новом корпусе QFN48, позволяющем уменьшить монтажную площадь примерно на треть по сравнению с аналогичными продуктами в корпусе HZIP25. Кроме того, встроенная цепь обнаружения тока Toshiba (ACDS4) даёт возможность обойтись без внешней схемы обнаружения активного тока, что уменьшает количество необходимых компонентов и, соответственно, размер оборудования.

Три новых устройства имеют абсолютные максимальные параметры 80 В и 3 А и производятся с использованием лидирующей в отрасли BiCD-технологии (130 нм, 80 В).

Для уменьшения размеров системы можно использовать компактные корпуса, например QFN и HTSSOP, а корпус HSOP допускает монтаж на плате из фенольного гетинакса, что снижает стоимость разработки печатных плат. Для непрерывной эксплуатации с высоким током предназначены корпуса с высокой теплоотдачей, например HZIP.

Модели TB67S141 и TB67S142 предлагают выбор между двухфазным, 1-2-фазным и W1-2-фазным режимами. TB67S149 может работать в двухфазном, 1-2-фазном, W1-2-фазном, 2W1-2-фазном, 4W1-2-фазном и 8W1-2-фазном режимах возбуждения.

Все устройства имеют цепь отключения при перегреве, цепь отключения при перегрузке по току и цепь блокировки при недостаточном напряжении, что обеспечивает высокую надёжность в эксплуатации. TB67S149 имеет также встроенный вывод для сигнализации об обнаружении отклонения.

www.toshiba-components.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика