Texas Instruments направила DockPort на планшеты и ноутбуки

Универсальный электронный интерфейс DockPort только начинает развиваться, последней позитивной новостью стала его поддержка на процессорах AMD Elite Performance от Texas Instruments (TI), которая видит в нём серьёзный потенциал. И в подтверждение тому американский разработчик представил контроллер HD3SS2521, решающий все задачи DockPort на одном чипе.

Данный контроллер существенно продвинет способность мобильных устройств связываться с внешним миром: производителям конечных мобильных устройств больше не нужно собирать целый конструктор управляющих чипов, всё решает одна маленькая платформа от TI. Платформа предназначена для работы на ноутбуках и планшетных компьютерах.

С новым контроллером мобильные компьютеры смогут подключаться по интерфейсам DisplayPort и USB 3.0, а также получать питание по одному кабелю. Разумеется, до повсеместного внедрения технологии на мобильных устройствах пройдёт ещё немало времени, но как-то обидно, что, в частности, современные смартфоны и планшетные компьютеры при всех своих достоинствах застряли на морально устаревшем USB 2.0, Уж слишком неэффективно этот интерфейс решает возложенные на него задачи.

www.mobiledevice.ru


Поделиться:



Светлана Легостаева

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.