Texas Instruments направила DockPort на планшеты и ноутбуки

Универсальный электронный интерфейс DockPort только начинает развиваться, последней позитивной новостью стала его поддержка на процессорах AMD Elite Performance от Texas Instruments (TI), которая видит в нём серьёзный потенциал. И в подтверждение тому американский разработчик представил контроллер HD3SS2521, решающий все задачи DockPort на одном чипе.

Данный контроллер существенно продвинет способность мобильных устройств связываться с внешним миром: производителям конечных мобильных устройств больше не нужно собирать целый конструктор управляющих чипов, всё решает одна маленькая платформа от TI. Платформа предназначена для работы на ноутбуках и планшетных компьютерах.

С новым контроллером мобильные компьютеры смогут подключаться по интерфейсам DisplayPort и USB 3.0, а также получать питание по одному кабелю. Разумеется, до повсеместного внедрения технологии на мобильных устройствах пройдёт ещё немало времени, но как-то обидно, что, в частности, современные смартфоны и планшетные компьютеры при всех своих достоинствах застряли на морально устаревшем USB 2.0, Уж слишком неэффективно этот интерфейс решает возложенные на него задачи.

www.mobiledevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.