Tektronix: первое в отрасли решение для отладки и проверки на соответствие стандарту QSFP+

Tektronix: первое в отрасли решение для отладки и проверки на соответствие стандарту QSFP+

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила сегодня о выпуске первого в отрасли решения для тестирования и отладки изделий, использующих стандарт Quad Small Form-factor Pluggable (QSFP+). Новое решение для QSFP+ работает на базе осциллографов Tektronix DPO/DSA/MSO70000, и содержит все необходимые компоненты для проектирования, тестирования и проверки на соответствие стандарту QSFP+, включая тестовую оснастку HCB и программное обеспечение для автоматизации тестирования и отладки.

QSFP+ представляет собой компактный трансивер с функцией «горячего» подключения, используемый в системах передачи данных. Он служит для подключения оптоволоконных кабелей к таким устройствам, как коммутаторы, маршрутизаторы, медиаконвертеры и т.п. Последние спецификации, опубликованные комитетом SFF, определяют скорость передачи 4х10 Гбит/с с поддержкой Serial Attached SCSI, 40G Ethernet, 20G/40G Infiniband и других коммуникационных стандартов. Модули QSFP+ повышают плотность портов оборудования в 3-4 раза по сравнению с модулями SFP+.

«Такие стандарты, как QSFP+ и SFP+, постоянно совершенствуются, а это значит, что инженерам нужно всеобъемлющее решение для эффективной и быстрой проверки разрабатываемых устройств и продвижения их на рынок, – отметил Брайн Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Наше решение обеспечивает автоматизированную проверку на соответствие стандарту, которая может сэкономить заказчикам до 80% времени по сравнению с ручным тестированием, одновременно предлагая гладкий переход к нашей отладочной среде мирового класса».

В отличие от других средств тестирования SFP+ на основе стробоскопических осциллографов, новое решение Tektronix для проверки передатчиков SFP+ и QSFP+ базируется на осциллографах реального времени, которые предпочитают разработчики изделий, использующие стандарты QSFP+, SFF-8431 и SFF-8635. Кроме того, решение для тестирования передатчиков SFP+ и QSFP+ является единственным предложением с интегрированной поддержкой контроля искажений электрических сигналов передатчиков (TWDPc) в соответствии с требованиями стандарта SFF-8431.

Решение для тестирования передатчиков SFP+ и QSFP+ существенно повышает производительность за счёт применения простого меню настройки измерений и обеспечивает доступ к функции тестирования в сочетании с автоматической разбраковкой «годен / не годен» нажатием одной клавиши. Поддерживается измерение характеристик, выходящих за пределы требований стандартов, с гибким управлением параметрами тестирования, такими как окна анализа и др. Если устройство не пройдёт проверку на соответствие стандарту, разработчик может воспользоваться преимуществами ПО DPOJET (анализ джиттера и временных соотношений) для ускорения отладки.

www.tektronix.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.