Технология Wirelaid: компактные изделия силовой электроники на основе печатных плат

Технология Wirelaid: компактные изделия силовой электроники на основе печатных плат

Основная проблема печатных плат высокомощных силовых устройств – сочетание высокого тока, большого количества управляющей электроники с малым шагом выводов и жёстких требований по миниатюризации конечного изделия.

Решение от компании W?rth Elektronik – технология Wirelaid – введение в конструкцию печатных плат медных проводников увеличенного сечения, которая ведёт к уменьшению размеров и количества слоёв печатной платы.

Полигоны большой площади больше не требуются: для больших токов применяются покрытые серебром медные проводники, которые фиксируются на металлической фольге точечной сваркой. После этого производство печатных плат продолжается по стандартному техпроцессу.

Компания W?rth Elektronik также выпустила пособие по проектированию печатных плат с применением новой технологии, где приводятся рекомендации по выбору зазоров и размеров элементов печатных плат, а также обзор, посвящённый предельной нагрузке по току проводников различного сечения.

В настоящее время компания W?rth Elektronik работает с проводниками толщиной 1,4 мм и 0,8 мм с размещением их на внутренних и внешних слоях печатных плат.

www.globalsmt.net со ссылкой на www.we-online.de

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.